Rezept für einen Zopf
Kategorie: Rezepte
- 500 g Zopfmehl
- 1 Beutel Trockenhefe (7 g)
- 3 dl Milch
- 1 1/2 Teelöffel Salz (10 g)
- 1 Teelöffel Zucker (10 g)
- 40 g von meiner Kräuterbutter
- 1 Eigelb - mit einer Prise Salz und einem Tropfen Öl verrührt
(zum Bestreichen)
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Teig in zugedeckter Schüssel während ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Teig zu zwei gleich langen Strängen rollen und diese zu einem Zopf flechten. Teigling auf Backblech legen und nochmals ca. 40 Minuten zugedeckt gehen lassen. Zopf vor dem Backvorgang mit Eigelb bestreichen und anschliessend im vorgeheizten Ofen (ca. 220 °C) auf zweitunterster Rille während 30-40 Minuten backen.
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